Interviajes en las jornadas gastronómicas de “La Calendureta”

Ya sé que viajar en el tiempo es imposible, pero después de haber probado el menú griego fenicio y cartaginés en el Restaurante Cachito de Elche os puedo decir que no hay nada imposible. Una jornada organizada por la sociedad gastronómica “La Calendureta “ nos llevó a este período de nuestra historia a través de un menú creado y elaborado como en la época, donde sus protagonistas eran los productos del campo de Elche o camp d’Elx.

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Estos fueron algunos de los platos:

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Ensalada griega…en esta época aún no habían tomates, sus ingredientes.. higos, dátiles, queso feta y en vez de lechuga rúcula y albahaca que se utilizaba bastante en diferentes platos.

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Mussaka …plato griego..hecho con berenjena pero sin la patata desconocida en aquellos tiempos.

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Espetos de sardina..plato de Tunez, Líbano y Grecia, en aquella época el pescado y los cereales eran la base de la alimentación mediterránea.

Y de postre:

Baklava…postre libanés..es un pastel elaborado con una pasta de frutos secos trituradas, distribuida en la pasta filo y bañado en almibar hecho con agua azúcar y miel.

Melomacarona …plato griego, galletitas dulces hechas con harina, aceite y miel, es uno de los dulces que los griegos suelen reservar para celebrar la Navidad.

Pastel turco de yogur.

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Maridar todos estos platos con unos vinos elaborados en Matola de las bodegas Faelo fue todo un acierto, tanto el tinto como el blanco..

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….pero mención especial el vino dulce de moscatel “la palma blanca“…cuando lo pruebas la primera vez nunca lo olvidas.

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Estas jornadas se celebran una vez al mes, os estaremos contando en que restaurante será la próxima y la temática. La presentación del menú se hace un viernes y durante sólo tres días viernes, sábado y domingo se podrá disfrutar de esta experiencia..

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